По нацпроекту в Усть-Ишимскую больницу прибыл снегоболотоход (Омская обл.)

Омск, 7 ноября 2007, 01:18 — REGNUM  В рамках приоритетного национального проекта "Здоровье" в Усть-Ишимскую центральную районную больницу Омской области прибыл снегоболотоход, предназначенный для оказания медицинской помощи населению в труднодоступных районах, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 ноября в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона.

По словам главного врача больницы Ирины Шпехт, простаивать снегоболотоходу не придется. С его помощью в Усть-Ишимском районе будет выполняться не только вся неотложная помощь, но и плановая работа по обслуживанию пациентов на участках.

"Скорая помощь", разработанная на базе снегоболотохода "ГАЗ - 34039", рассчитана на эксплуатацию в различных дорожных и климатических условиях. За счет герметичного корпуса и гусеничного движителя машина с высокой скоростью передвигается по бездорожью, без труда преодолевая водные преграды. Вездеходная "неотложка" предназначена для оказания скорой медицинской помощи силами врачебной бригады, а также для транспортировки и мониторинга состояния пациентов до их госпитализации в условиях труднодоступных районов страны.

Машина оснащена современным медицинским оборудованием и медикаментами для оказания экстренной терапевтической, травматологической, акушерской и реанимационной помощи. При необходимости в пассажирском отсеке "неотложки" можно разместить троих лежачих больных и двоих сопровождающих медиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail