В Сахалинской области против гриппа уже привито 10% населения

Южно-Сахалинск, 6 ноября 2007, 12:15 — REGNUM  По состоянию на 6 ноября в целом по Сахалинской области против вируса гриппа привито почти 38 процентов от числа подлежащих иммунизации сахалинцев. Это более десяти процентов всего населения. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Сахалинской области, в этом году получат прививки 147 тысяч человек, что составит более 28 процентов проживающих на островах (в прошлом году - 26 процентов).

В пресс-службе отметили, что хорошие результаты прививочной кампании показывают Макаровский (58,3 процента), Анивский (51,9 процента), Тымовский (50 процентов), Курильский (65 процентов) районы. Ниже среднеобластного процент привитых в Поронайском, Корсаковском, Невельском, Холмском районах, а на северных и южных Курилах к кампании еще не приступали. "Северо-Курильск не в первый раз попадает в число самых недисциплинированных по вакцинации населения своей территории в рамках национального проекта, но должных выводов, судя по всему, там не сделано", - добавили в пресс-службе.

Эпидемиологи Роспотребнадзора нынешнюю эпидситуацию расценивают как благополучную. "Вакцины Сахалинской области выделено достаточно, - говорят сотрудники пресс-службы. - На сегодняшний день в Южно-Сахалинске закончилась детская вакцина, что вызывает вопросы у родителей. Но торопиться делать прививки на платной основе не стоит, в некоторых районах есть излишки детского "Гриппола", и вакцина в самое ближайшее время будет перераспределена в областной центр".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.