Омич Алексей Тищенко стал бронзовым призером чемпионата мира по боксу

Москва, 6 ноября 2007, 12:15 — REGNUM  В чемпионате мира, который завершился на днях в Чикаго (США), принимало участие около 700 спортсменов. Омскую область представлял заслуженный мастер спорта, олимпийский чемпион Алексей Тищенко. Как сообщили 6 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона, омичу на турнире предстояло защищать свой титул чемпиона мира, который он завоевал в 2005 году в Китае. Тогда Тищенко выступал в весовой категории до 57 кг, сейчас - до 60 кг.

В первой встрече на турнире против Юнг-Вон Кимом (Южная Корея) воспитанник областного центра олимпийской подготовки по боксу уверенно одержал победу 27:20, обеспечив весомое преимущество после двух раундов (18:8). В 1/8 финала Тищенко победил представителя Нидерландов Хусну Косабаса. Бой был остановлен в третьем раунде ввиду явного преимущества омского спортсмена 25:5, притом, что второй раунд российский боксер выиграл со счетом 11:1.

По регламенту, в девяти весовых категориях из 11 спортсмены, попавшие в четвертьфинал, автоматически попадают на Олимпийские игры. Таким образом, Тищенко во второй раз подряд (впервые - в 2004 году в Афинах), станет участником Олимпийских игр. Четвертьфинальный поединок против представителя Таиланда Пичая Сайоты омский спортсмен завершил досрочно: в третьем раунде преимущество заслуженного мастера спорта достигло 20 очков, и судьи были вынуждены остановить встречу (счет 24:4). В полуфинале Алексею Тищенко противостоял англичанин Фрэнки Гейвин. Омский спортсмен потерпел поражение 10:19 и автоматически стал бронзовым призером чемпионата мира (в соревнованиях по боксу встречи за третье место не проводятся).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.