На улицах Тобольска появились новые памятники (Тюменская область)

Тюмень, 6 ноября 2007, 12:07 — REGNUM  За прошедшие выходные (3-5 ноября) на улицах Тобольска появились новые бронзовые изваяния. Скульптурные композиции установлены при поддержке Фонда скульпторов России "Единение", методом литья в рамках программы реконструкции улиц Ремезова, Октябрьской и Комсомольского проспекта, сообщили 6 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы города.

На площади Ремезова перед Художественным музеем установлена скульптурная композиция "Пара коней, запряженных в экипаж". У городского ЗАГСа выполнен монтаж скульптуры "Журавли". В сквере у школы-интерната № 1 получила прописку скульптурная группа "Робинзон Крузо с Пятницей и Лайкой".

Напомним, Фонд скульпторов объединяет мастеров из различных городов России и ближнего зарубежья. К примеру, кони и журавли изговлены в Белоруссии. Ранее установленные скульптуры "Иванушка и конек-горбунок", "Царь с троном" ваялись в Ижевске и Екатеринбурге. Композиция "Робинзон Крузо", скульптура "Жар-птица" (металлопластика) - работы ижевских скульпторов Александра Суворова и Дмитрия Постникова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.