Прибыль, полученная в 2007 году предприятиями Хабаровска, составила более 6 млрд рублей

Хабаровск, 6 ноября 2007, 12:01 — REGNUM  Суммарный объем прибыли, полученный с начала 2007 года предприятиями Хабаровска всех форм собственности, составил более 6 млрд рублей или 125,6% к аналогичному периоду прошлого года. Об этом 6 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник пресс-службы мэрии Хабаровска Александр Горбунов.

С 31,6 до 25,3% сократился удельный вес убыточных предприятий в городе, почти вдвое уменьшилась их просроченная кредиторская задолженность и втрое - дебиторская, что свидетельствует о возросшей их платежеспособности. Среди них и двенадцать предприятий, которые отныне вычеркнуты из списка банкротов. В целом же, по сравнению с январем текущего года, их количество сократилось в городе на 44%.

Вместе с тем, задолженность в территориальный бюджет предприятий, остающихся банкротами, увеличилась на 19,4%, достигнув 322,7 млн рублей. Это объясняют более пристальным вниманием к ним со стороны налоговых органов, что позволило по результатам проверок провести серьезные доначисления, в основном по НДС и налогу на прибыль.

В результате за девять месяцев в территориальный бюджет было дополнительно начислено 11,7 млн рублей налоговых и 6,5 млн рублей неналоговых платежей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail