На рынке труда Комсомольска-на-Амуре на одну вакансию приходится два человека (Хабаровский край)

Хабаровск, 6 ноября 2007, 11:58 — REGNUM  На 1 октября 2007 года численность безработных в Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края составила 2 742 человека, что составляет уровень безработицы в 1,8% от экономически активного населения (на 1 октября 2006 года - 1,9%). Об этом 6 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации города.

На одну вакансию на рынке труда Комсомольска-на-Амуре претендуют в среднем два человека. В настоящее время в городе реализуется программа содействия занятости населения, не имеющих место работы и желающих его получить.

Заключены договора с 30 предприятиями города на организацию общественных работ. Количество участников общественных работ за девять месяцев 2007 года составило 150 человек, для этих целей было создано 218 рабочих мест. Приоритетными направлениями в организации общественных работ являлись санитарная очистка и благоустройство территории города, дорожные работы.

Одной из эффективных форм содействия в трудоустройстве и комплектованию предприятий кадрами является проведение ярмарок вакансий и дней предприятий. Всего за девять месяцев проведено 40 мероприятий.

Также Центр занятости населения заключает договора с предприятиями города по обучению безработных граждан на рабочих местах с последующим трудоустройством. За отчетный период безработные граждане проходили обучение на следующих предприятиях города: ОАО "Амурский судостроительный завод", ОАО "Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение", ООО "Резонанс", МУП "Трамвайное управление". Всего по направлению Центра занятости населения прошли профессиональное обучение 936 безработных граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.