Общежитие передано в муниципальную собственность судом (Воронежская область)

Воронеж, 6 ноября 2007, 11:53 — REGNUM  По иску Россошанской межрайонной прокуратуры Воронежской области на администрацию города судом возложена обязанность по принятию в муниципальную собственность здания общежития, сообщил 6 ноября корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Михаил Усов.

На хуторе Красный Пахарь (по улице Промышленной города Россошь) расположены общежития, которые в прошлом являлись спецкомендатурами. В начале 90-х годов они были заселены вынужденными переселенцами, а затем и работниками одного из акционерных обществ. Всего в них заселилось более тысячи человек. Вселение производилось по устной договоренности, решений об этом не принималось. В настоящее время действует одно общежитие, которое ранее являлось областной собственностью, а в апреле 2007 года передано в муниципальную собственность города Россошь. Однако акт приёма - передачи общежития подписан не был, на баланс здание не принималось. В связи с этим санитарно-техническое состояние общежития является крайне неудовлетворительным, что создаёт угрозу жизни и здоровью проживающих в нём лиц.

Учитывая изложенное, межрайпрокуратура обратилась в Россошанский районный суд с иском к администрации городского поселения города Россошь о возложении обязанности по регистрации права муниципальной собственности и принятию здания общежития на баланс. Решением суда исковые требования прокуратуры удовлетворены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.