С начала 2008 года в Архангельске вырастет плата за детсад

Архангельск, 6 ноября 2007, 11:51 — REGNUM  60 рублей в день в Архангельске составит родительская плата за детский сад при 12-часовом режиме группы с начала 2008 года. При 24-часовом режиме пребывание ребенка в садике обойдется в 66 рублей, при 10-часовом режиме работы - 53 рубля, при 6-часовом режиме работы - 30 рублей, при 4 часовом - 20 рублей, один час пребывания ребенка в садике без питания - 10 рублей. Вопрос повышения родительской платы родительской платы за содержание ребенка в образовательных учреждениях, реализующих программу дошкольного образования, планируется рассмотреть на ноябрьской сессии городского Совета депутатов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила начальник Департамента образования мэрии Архангельска Татьяна Огибина.

По ее словам, отдельные категории родителей будут иметь право на предоставление 50-процентной или стопроцентной льготы по родительской плате. Категории льготников определяются в соответствии с федеральным и областным законодательством. "При повышении размера родительской платы в предложенном варианте ожидаемые доходы от сбора родительской платы в 2008 году увеличатся на 29,4 млн. рублей и составят 100,1 млн. рублей. При этом доля родительской платы за содержание ребенка в общих расходах муниципальных образовательных учреждениях, реализующих программу дошкольного образования, города Архангельска в 2008 году не превысит в целом 16,5%. Содержание ребенка в муниципальном дошкольном образовательном учреждении города Архангельска в 2007 году составляет в среднем 3425 рублей в месяц. Эта цифра очень усредненная, так как на стоимость содержания ребенка в дошкольном учреждении влияют различные факторы: режим работы группы посещения, вид муниципального дошкольного учреждения, стоимость коммунальных услуг в зависимости от поставщика услуг, и ряд других факторов", - сказала Татьяна Огибина.

Напомним, на данный момент пребывание ребенка в детском саду обходится архангельским родителям в среднем 42 рубля в день. Но из-за резкого роста цен на продукты питания стоимость пребывания ребенка в садике может увеличиться. Последние три года в Архангельске эта сумма не менялась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.