В Нижнем Новгороде 80% домов проголосовали за проведение капремонта

Нижний Новгород, 6 ноября 2007, 11:51 — REGNUM  В Нижнем Новгороде жители 6440 домов проголосовали за проведение капитального ремонта в 2008-2012 годах, что составляет 80% от всех домов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил мэр города Вадим Булавинов в ходе оперативного совещания 6 ноября.

По его словам, в Автозаводском районе города проголосовали за проведение капремонта жители 95% домов, находящихся под управлением ДУК, 100% домов ТСЖ и ЖСК, в Канавинском районе - 79% ДУК, 89% - ТСЖ и ЖСК, в Ленинском районе - 85% ДУК, 71% - ТСЖ и ЖСК, Московский район - 66% ДУК, 100% ТСЖ и ЖСК, Нижегородский район - 81% - ДУК, 100% - ТСЖ и ЖСК, Приокский район - 81% - ДУК, 100% - ТСЖ и ЖСК, Советский район - 70% ДУК, 88% ТСЖ и ЖСК.

Согласно сообщению Булавинова в Сормовском районе только 57% домов проголосовали за проведение капремонта. Однако глава района Валерий Моисеев заявил, что эта цифра достигает 71%, "просто по каким-то обстоятельствам новые данные не пришли во время".

Как отметил мэр, в первую очередь капремонту будут подлежать кровли, стояки, подлежащие замене, и подвалы.

Булавинов также добавил, что конкурс по выбору подрядной организации необходимо провести в январе-феврале 2008 года, чтобы в марте-апреле уже проавансировать работы: "Если будем тянуть время, то не успеем все сделать. Нельзя обмануть жителей, мы ведь так долго уговаривали их".

По окончании оперативного совещания глава города сказал журналистам: "Жаль, что жителем 20% домов все еще сомневаются, очевидно, они просто не разобрались в законодательстве".

Булавинов сообщил, что на этой неделе весь адресный перечень будет внесен на утверждение Городской Думы Нижнего Новгорода, заседание которой пройдет 21 ноября. На базе этого перечня мэрия планирует рассчитать размер финансирования капремонта для каждого дома. Домам, которые не попали в этот список, городская администрация не имеет право выделять деньги на капремонт, кроме тех случаев, когда ситуация аварийная.

Как сообщало ИА REGNUM, мэрия Нижнего Новгорода в 2008 году планирует направить за счет средств городского, областного и федерального - Фонда содействия развития ЖКХ - бюджетов 2,5 млрд. рублей на проведение капитального ремонта жилищного фонда города.

Кроме того, ежегодно городская администрация рассчитывает получать в 2008-2012 годах по 250 млн. рублей из средств Фонда содействия развития ЖКХ. При этом фонд финансирует только ТСЖ и ДУК. В Нижнем Новгороде до настоящего времени способ управления многоквартирным домом не выбрали 1% граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.