На дополнительные выплаты пенсионерам из бюджета Сахалина выделили 8 млн рублей

Южно-Сахалинск, 6 ноября 2007, 11:47 — REGNUM  С 15 по 20 ноября малоимущим пенсионерам Сахалинской области будут сделаны дополнительные выплаты разовой материальной помощи. Как 6 ноября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации аппарата администрации Сахалинской области, об этом сегодня заявила исполняющая обязанности начальника областного департамента социальной защиты населения Ирина Трутнева.

На эти цели из резервного фонда Сахалинской области было выделено около 8 миллионов рублей. Разовую материальную помощь получат около 26 тысяч малообеспеченных пенсинеров. Выплаты будут производиться, как через почтовые отделения, так и через банковские счета.

Как отметила Ирина Трутнева, в случае если пенсионер по уважительной причине не сможет получить деньги в указанные даты (с 15 по 20 ноября), то он сможет это сделать вплоть до 21 декабря текущего года. Данные средства не являются преходящими на следующий год.

Вся подробная информация будет опубликована в областных средствах массовой информации, отметила Трутнева.

"Мы хотели бы, конечно, оказать помощь всем пенсионерам, однако в данном случае резервный фонд области этого не позволяет, так еще остаются неразрешенные проблемы по ликвидации последствий землетрясения в Невельске", - заметила Ирина Трутнева.

В управлении информации напомнили, что уже с 1 декабря 2007 года будет повышен размер выплат всем категориям пенсионеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.