За выходные в Рязанской области в ДТП погибли шесть человек

Рязань, 6 ноября 2007, 11:44 — REGNUM  3-5 ноября на дорогах Рязанской области зарегистрировано 29 дорожно-транспортных происшествий, в которых шесть человек погибли и 40 получили травмы, сообщает РИА "7 новостей". В Рязани произошло 146 ДТП с причинением материального ущерба автовладельцам. Инспекторы дорожно-патрульной службы ГИБДД выявили 1137 нарушений правил дорожного движения, задержали 36 водителей в состоянии алкогольного опьянения.

3 ноября в 3:40 в Путятинском районе на 299 км федеральной трассы Москва - Челябинск 26-летний житель Саратовской области управляя "Жигулями" 14 модели выехал на полосу встречного движения и столкнулся с московскими "Жигулями" седьмой модели. В результате дорожной аварии 25-летний водитель "семерки" и его 36-летний пассажир погибли. Еще три человека получили травмы. С места ДТП их госпитализировали в больницу.

Из-за превышения водителями скоростного режима, нарушения правил обгона транспортных средств произошло девять ДТП, в которых пострадали не только виновники, но и их пассажиры. Так, 5 ноября в Старожиловском районе на автодороге Рязань - Ряжск 48-летний житель Московской области, управляя "Жигулями" 15 модели, не справился с управлением и опрокинулся в кювет. С места аварии в больницу госпитализировали 73-летнюю пенсионерку и 16-летнюю школьницу. В Пронском районе на автодороге Рязань-Скопин водитель "Жигулей" пятой модели не справился с управлением, и машина опрокинулась в кювет. Травмы получила восьмилетняя дочь. Ее доставили в больницу. Еще один ребенок пострадал в результате ДТП в Ряжском районе. По предварительным данным московская Toyota выехала на полосу встречного движения и врезалась в автомобиль Rover. Водитель забыл, что обгон является наиболее сложным маневром и выполняется на повышенной скорости в условиях ограниченного обзора. В результате автомобили получили повреждения, а двухлетнюю девочку, пассажирку Rover, с травмами госпитализировали в больницу.

За выходные дни на дорогах области травмы получили восемь детей. Во всех случаях виновными являлись водители.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.