В Японии продоложается обсуждение проекта высокоскоростной железной дороги Москва-Нижний Новгород

Нижний Новгород, 6 ноября 2007, 10:34 — REGNUM  Представители Нижегородской области в составе росийской делегации 6 ноябри прибылис официальным визитом в Токио (Япония). Об этом ИА REGNUM сообщили в прессс-службе областного прпавительства.

По данным пресс-службы, цель визита - участие во второй Российско-Японской конференции по строительству высокоскоростной железной дороги Москва - Нижний Новгород.

В состав делегации входят представители ОАО "Российские железные дороги", Министерства транспорта РФ, представители правительства Москвы, Московской и Владимирской областей. Нижегородскую область представляют губернатор Валерий Шанцев, представитель в Совете Федерации Александр Подлесов, министр инвестиционной политики Дмитрий Сватковский. По словам Сватковского, в настоящий момент идет обсуждение проекта высокоскоростной железной дороги на основе японских технологий. Предполагается использовать опыт японских высокоскоростных дорог "Синкансэн".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, высокоскоростная железная дорога Москва - Нижний Новгород позволит преодолевать расстояние в 400 км за 1,5 часа. Это будет отдельная трасса с новой инфраструктурой. По предварительным подсчетам, стоимость реализации проекта составит около 300 млрд. рублей.

По словам Шанцева, что касается технической стороны вопроса, то японские технологии сомнения не вызывают.

"Будем надеяться, что в Токио визит решит принципиальные вопросы взаимодействия, и выведет проект на качественно новый уровень, и уже к 2012-2014 году нижегородцы смогут воспользоваться и оценить преимущества высокоскоростной дороги", - отметил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.