Победителями краевой игры "Енисейский меридиан 2007" стали красноярские кадеты

Красноярск, 6 ноября 2007, 10:51 — REGNUM  3 ноября в Красноярске на стадионе "Ветлужанка" состоялся финал краевой молодежной военно-патриотической игры "Енисейский меридиан 2007". Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, на открытие финального этапа игры поздравить участников команд приехали первый заместитель губернатора края Василий Кузубов, зам. губернатора Ольга Карлова, военный комиссар Красноярского края Юрий Серков и депутаты краевого Заксобрания.

По словам Кузубова, главной целью игры является не только физическая подготовка молодежи, но и воспитание важных человеческих качеств. "В крае достаточно развито массовое патриотическое движение, которое за год выросло в два раза. И очень важно, что "Енисейский меридиан" воспитывает в ребятах не только защитника Родины, но и, прежде всего, человека", - заявил он.

Куратор игры Ольга Папенькина отметила, что по сравнению с прошлым годом качество игры значительно изменилось в лучшую сторону. "Если в прошлом году на игру приезжали, в основном, сборные школ, то сейчас - это настоящие патриотические объединения. Проект "Енисейский меридиан" заложен в краевую целевую программу патриотического воспитания молодежи. Один из главных ее приоритетов - развитие военно-спортивного движения в крае. Очень надеемся, что программа будет принята, и следующая игра будет проходить уже в ее рамках", - сказала она.

Перед началом соревнований ребята стали зрителями показательных выступлений бойцов спецподразделений ГУФСИН и ГО и ЧС, а также смогли познакомиться с последними образцами стрелкового оружия. Сама игра прошла в форме военизированного кросса, в котором участники показывали свое мастерство в сборке-разборке автомата, метании гранаты, стрельбы из пневматического и боевого оружия. Кроме того, ребята прошли туристические этапы и сразились в пейнтбол.

По итогам финальных соревнований первое место завоевала команда "Кадеты" (Красноярский кадетский корпус), набравшие 221 балл. Второе место досталось кадетам из команды "Кадеты Кедрового" (ЗАТО Кедровый) - они набрали 187 баллов. Бронзовым призером стала команда "Барс" (Ирбей, Красноярский край). Командам-победителям были вручены памятные дипломы, медали и пневматические винтовки. Всем участникам финальной игры были подарены куртки и шапки с символикой игры "Енисейский меридиан".

Всего в финальной игре приняло участие 26 команд-победителей зональных туров http://www.newslab.ru/news/236720, проходивших с сентября по октябрь в пяти территориях края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.