"Саакашвили по природе - очень трусливый человек": Иракли Окруашвили из Мюнхена

Тбилиси, 6 ноября 2007, 10:39 — REGNUM  Экс-министр обороны Иракли Окруашвили считает, что дни Михаила Саакашвили у власти уже сочтены, и что он войдет в историю как самый коррумпированный и обращавшийся к насилию президент. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом экс-министр обороны Иракли Окруашвили заявил во время прямого включения из Мюнхена (Германия) в эфире грузинской телекомпании "Имеди" поздно вечером 5 ноября.

"Для Михаила Саакашвили, наверное, было несколько удивительно, что против него образовалась такая сильная волна протеста - последние годы он где-то даже был в информационном вакууме, и я могу это подтвердить. Естественно, когда сидишь в кабинете и не знаешь, что происходит снаружи, чувство реальности иногда теряется. Он получает информацию от своего окружения, которое говорит ему, что снаружи стоит 5, 10, максимум 1000 человек, и то, что они требуют, не является требованием всего народа. Ты ошибаешься, Миша, очень ошибаешься. Твои дни уже сочтены, потому что народ уже вынес тебе приговор. Ты войдешь в историю как самый несправедливый, самый безвкусный, самый коррумпированный и самый обращавшийся к насилию президент. Ни один президент Грузии, даже Шеварднадзе так в историю не входил", - заявил Иракли Окруашвили. "Сегодня Грузией правит современный Адольф Гитлер. Грузией правит человек, для которого ценно только одно - его личное достоинство и его карьера, больше ничего. Помимо этого он ничего не видит. Его не интересуют достоинство и права других людей", - добавил Окруашвили.

Вместе с тем, по словам Окруашвили, "Саакашвили по природе - очень трусливый человек, и решения, выраженные в его заявлении в ответ на требования оппозиции, не были его решениями. Нет, он не марионетка, но его действия являются результатом сложившихся у страны обстоятельств. Естественно, главным идеологом в Грузии является современный Геббельс - Гиги Бокериа, и за вышеупомянутыми заявлениями стояла именно его подпись. Но, естественно, народ будет спрашивать не с Бокериа, а с Саакашвили, потому что именно он ответственен перед грузинским народом", - заявил Иракли Окруашвили. "У Саакашвили нет роскоши обмануть Европу в том, что Грузия - оазис демократии, и что в стране полностью свободный суд. Судебный процесс в моем отношении, фактически, спектакль - только еще одно подтверждение этого. И сколько бы ни говорили снаружи хозяева Саакашвили - хозяева, а не партнеры, о том, что Грузия - оазис демократии, этот миф уже разрушен, и второй раз восстановлен не будет. Если, конечно же, в стране не будет реальных изменений в сторону улучшения", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.