Саакашвили летал на самолете за $35 млн, а его племянник "наживался" на торговле оружием: Иракли Окруашвили

Тбилиси, 6 ноября 2007, 10:32 — REGNUM  Экс-министр обороны Иракли Окруашвили во время прямого включения в эфире телекомпании "Имеди" поздно вечером 5 ноября заявил, что владеет рядом документов, подтверждающих незаконные действия властей, но, в первую очередь, сам является "живым документом и свидетельством", - передает корреспондент ИА REGNUM.

"В первую очередь, я сам - живой документ и свидетельство того, что происходило во власти в последние годы. Для примера приведу один факт. В конце 2005 года Михаил Саакашвили позвонил мне и сказал, чтобы я за счет тайных средств Министерства обороны купил бы ему самолет. Естественно, меня это несколько удивило, поскольку и так был ажиотаж в связи с ростом расходов МО, и я ему сказал, что это будет неоправданным, тем более что НАТОвцы на это хорошо не посмотрели бы. Он сказал, что это чепуха. Работу по оформлению контракта вели мой заместитель и глава администрации президента. Когда я узнал, что он собирается купить самолет за $35 млн., то был в недоумении", - заявил Иракли Окруашвили. "Неважно, был ли затем самолет оформлен лично на его имя - речь идет о личном комфорте в то время, когда половина Грузии голодает", - добавил экс-министр обороны.

Иракли Окруашвили также заявил о том, что племянник Саакашвили - Ника Аласаниа, по сей день занимающийся закупками оружия для МО, искусственно завышает стоимость оружия, а разницу присваивает. "Оформлялся контракт с одной из израильских компаний. Между прочим, потом из моего дома вынесли те документы, но я их могу восстановить и вообще могу их успокоить, что у меня осталось много документов. Так вот, уже во время исполнения контракта Михаил Саакашвили позвонил мне и сказал, чтобы я связался с его племянником Никой Аласаниа. И тот попросил переоформления контракта по тем ценам, по которым МО оружие не покупало. Пусть сегодня изымут контракты, которые оформляет нынешний министр обороны Давид Кезерашвили, посмотрят, по какой цене оружие в Грузию ввозится сегодня и сравнят с ценой во время моего пребывания на посту министра. Разница - в 20, 30, 40 миллионов в сторону увеличения. Леван Николеишвили, у которого была связь с этим человеком, может подтвердить, что тот предлагал ему комиссионные за завышение указываемой в контракте суммы. Грузия - маленькая страна, и здесь все все видят", - заявил экс-министр обороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail