За 9 месяцев судебные приставы Чувашии взыскали более 951 млн рублей

Чебоксары, 6 ноября 2007, 10:29 — REGNUM  По итогам 9 месяцев 2007 года, судебные приставы Чувашии взыскали более 951 млн рублей, пополнили государственную казну на 522 млн рублей, из которых почти 430 млн налоговых платежей, 38 млн рублей административных штрафов. Кроме того, взыскано 22 млн рублей задолженностей по заработной плате, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе чувашского управления ФССП. Здесь подчеркивают, что уже в октябре выполнены основные плановые показатели, поставленные перед управлением на целый год.

Успешного решения задач приходится добиваться мерами уголовного и административного законодательства. С 2002 года служба наделена правом возбуждать уголовные дела по пяти статьям Уголовного кодекса (по преступлениям против правосудия), а также налагать штрафы по 11 статьям Кодекса об административных правонарушениях. Воспитательные меры приносят свои плоды: за 9 месяцев 2007 года возбуждено 64 уголовных дела, 947 дел об административных правонарушениях. В органы прокуратуры передано 111 материалов проверок по фактам уклонения должников от уплаты алиментов. Только за 9 месяцев этого года в Управлении ФССП по Чувашии находилось в работе 387 тысяч исполнительных производств, а значит за защитой своих законных интересов в службу обратился практически каждый третий житель республики, считают приставы.

При этом в пресс-службе отмечают, что нагрузка на судебных приставов - исполнителей растет, и в среднем по республике составляет 160 исполнительных производств в месяц - при норме в 22 исполнительных производства. Практика показывает, что среднестатистический пристав Чувашии взыскивает в 18 раз больше суммы, выделяемой государством на его содержание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.