Иракли Окруашвили: Грузинские спецслужбы следили за братом Зураба Жваниа

Тбилиси, 6 ноября 2007, 10:28 — REGNUM  Экс-министр обороны Иракли Окруашвили во время прямого включения в эфире телекомпании "Имеди" поздно вечером 5 ноября заявил, что после смерти премьер-министра Грузии Зураба Жваниа грузинские спецслужбы следили за его братом - Гиоргием Жваниа, опасаясь активизации его политической деятельности, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Окруашвили, он располагает, в частности, документом, в котором директор департамента контрразведки Жгенти обращается по этому поводу к бывшему тогда главой департамента конституционной безопасности Дата Ахалаиа. "Наблюдается большая активизация политической деятельности брата Зураба Жваниа. Прошу собрать информацию о том, какую опору он ищет в обществе для создания своей партии и обязательно мне сообщить", - говорится, по словам Окруашвили, в этом документе.

Что касается обстоятельств гибели премьер-министра, то, по словам Окруашвили, он не владеет какой-либо еще информацией, кроме той, что сообщил ранее - о том, что тело Жваниа было принесено туда, где его обнаружили, уже после его смерти, и не хотел бы спекулировать этой темой.

Иракли Окруашвили принес в студию распечатки прослушивания структурами МВД ряда телефонных разговоров в период 2005-2006 гг. "Здесь все распечатки телефонных прослушиваний. Я пошлю это завтра в одну из газет, и многие политики, парламентарии, министры, судьи узнают здесь свои телефонные номера. Это и есть стиль управления Саакашвили", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail