Медицинский препарат для младенцев украинского производства признан опасным

Киев, 6 ноября 2007, 10:27 — REGNUM  Украинский медицинский препарат "Сукрим", применяющийся на практике с 2003 года для профилактики нарушений дыхательной системы у недоношенных новорождённых детей весом менее 1,5 кг. проходит лабораторное обследование на предмет безопасности для здоровья. Об этом сообщил на пресс-конференции в Киеве 5 ноября заместитель главного государственного инспектора Украины по контролю качества лекарственных препаратов Андрей Захараш, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Мы получили письмо от Службы безопасности Украины с просьбой провести лабораторное обследование препарата на предмет безопасности для здоровья", - сказал специалист и продолжил - "случаи фатального исхода от применения данного препарата не зафиксированы, однако есть опасения со стороны медиков на предмет его производственной стирильности". Он также отметил, что "лабораторное исследование продлится две недели". Андрей Захараш проинформировал, что по распоряжению министерства здравоохранения Украины, применение одной из серий данного препарата запрещена до получения результатов исследования.

Препарат "Сукрим" производит предприятие, расположенное в Симферополе. Зарубежные аналоги данного препарата стоят в 5 раз дороже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail