В Оренбуржье ликвидируются три таможенных поста

Оренбург, 6 ноября 2007, 10:23 — REGNUM  Помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Александр Баженов намерен посетить все регионы ПФО с целью обеспечения координации деятельности правоохранительных органов в период выборов.

В Оренбурге 2 ноября побывал помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Александр Баженов. "Мне дано поручение полномочным представителем Президента РФ в ПФО Александром Коноваловым объехать все регионы округа с целью обеспечения координации деятельности правоохранительных органов в период выборов. Произошедшие в Тольятти трагические события требуют от нас еще раз проанализировать состояние дел в вопросах безопасности, принять меры, которые позволят нашим гражданам чувствовать себя спокойно и защищено. Необходимо еще раз проработать вопросы обеспечения безопасности в местах массового скопления людей, в сфере транспорта, в различных организациях, учреждениях образования и здравоохранения", - отметил Баженов. К

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Пограничном Управлении ФСБ по Оренбургской области, он принял участие в расширенной Коллегии Приволжского таможенного управления и в служебном совещании по согласованию действий территориальных федеральных органов исполнительной власти в реализации полномочий по обеспечению национальных интересов Российской Федерации в пограничной сфере в пределах Оренбургской области на 2008 год.

Напомним, что Александр Баженов является председателем Окружной пограничной комиссии. На заседании был рассмотрен вопрос слияния двух структур таможни Орской и Оренбургской. В итоге будут ликвидипованы три таможенных поста Новотроицкий, Медногорский и Орскнефтеоргсинтез. Сокращается тридцать штатных единиц. В результате объединения могут возникнуть кадровые вопросы. По мнению губернатора Оренбургской области Алексея Чернышева, при проведении подобных мероприятий необходимо принимать во внимание человеческий фактор, учитывать мнение органов власти субъекта Федерации и интересы участников внешнеэкономической деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.