Омские "лжемилиционеры" получили по два года колонии строгого режима

Омск, 6 ноября 2007, 10:22 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Куйбышевского районного суда города Омска в отношении Дениса Уксусова и Вячеслава Комзолова, признанных виновными по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 ноября в пресс-службе Прокуратуры Омской области.

Как установил суд, в июне 2007 года в вечернее время ранее неоднократно судимые Уксусов и Комзолов подошли к 15-летнему подростку и представились сотрудниками милиции, при этом один предъявил потерпевшему под видом служебного удостоверения свой пропуск на рабочее место. Мошенники пояснили подростку, что тот схож по приметам с лицом, совершившим преступление, и под предлогом проведения личного досмотра Уксусов и Комзолов потребовали несовершеннолетнего показать содержимое карманов одежды. Подросток передал мошенникам связку ключей и мобильный телефон, стоимостью около 3 000 рублей, после чего "лжемилиционеры" отправили его домой, сказав, чтобы он с родителями пришел в Управление внутренних дел №1 Центрального округа города Омска для дальнейшего разбирательства.

Впоследствии мошенников задержали сотрудники милиции, похищенное у них изъято и возвращено потерпевшему. При вынесении приговора суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима Денису Уксусову сроком два года, Вячеславу Комзолову - два года и шесть месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.