В День народного единства 50 000 омичей выстроились в "живую цепь"

Омск, 6 ноября 2007, 10:10 — REGNUM  4 ноября в Омске прошла масштабная акция "Омичи за Единство России", посвященная самому молодому государственному празднику страны - Дню народного единства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 ноября в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, на Иртышскую набережную пришло свыше 50 000 омичей, которые образовали "живую цепь" протяженностью около 5 км.

В патриотической акции приняли участие не только политические организации, но и рядовые горожане, представители общественных объединений, культурно-национальных центров, профсоюзов, студенчества. Все они в определенный момент взялись за руки. Как отметили в управлении, праздник прошел на большом эмоциональном подъеме, чему также способствовал превосходный солнечный день. Все предыдущие дни в Омске стоял сильный туман, из-за которого даже отменяли авиарейсы.

Справка ИА REGNUM:

16 декабря 2004 года Госдума РФ приняла одновременно в трех чтениях поправки в федеральный закон "О днях воинской славы" (Победных днях России)". Одной из правок было введение нового праздника - День народного единства. День единства и согласия начал отмечаться в России с 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail