В Тюмени рабочий упал с девятого этажа

Тюмень, 6 ноября 2007, 09:57 — REGNUM  Прокурором Центрального округа Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего начальника строительного участка ЗАО "Группа компаний "Фарос" М. Органами следствия он обвиняется по ч.1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Об этом 6 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установило следствие, 18 июня 2007 года около 18.00 по местному времени монтажник, выполняя строительные работы в Главном управлении Центрального банка Российской Федерации в Тюмени по ул. Володарского, 48, упал с девятого этажа, получив тяжкий вред здоровью.

В ходе расследования выяснилось, что причиной несчастного случая на производстве явились нарушения Макаренко строительных норм и правил по безопасности труда в строительстве. Он допустил неопытного монтажника к выполнению работ на высоте, не проверив при этом надежность лесов. Во время движения рабочего по лесам у него под ногами провалился деревянный трап и он с высоты 9-го этажа упал на кровлю 3-этажного пристроя. Это привело к множественным переломам рук, ног, разрыву печени и правого легкого у пострадавшего.

Начальнику строительного участка предъявлено обвинение по ч.1 ст. 216 УК РФ. После утверждения прокурором обвинительного заключения уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Центральный районный суд Тюмени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail