Несовершеннолетний забил приятеля насмерть из-за велосипеда (Челябинская обл.)

Челябинск, 6 ноября 2007, 09:52 — REGNUM  Следственным отделом по Кыштыму (направлено в суд уголовное дело по факту убийства 13-летнего мальчика, по ст. 105 ч.1 УК РФ (убийство). Как сообщили 6 ноября корреспонденту Челябинская обл.) в пресс-центре облпрокуратуры, ребенок пропал в ночь с 23 на 24 июля 2007 года и находился в розыске. 6 августа 2007 года в лесном массиве сотрудники милиции обнаружили останки трупа мальчика.

Следствием установлено, что мальчик в группе из шести подростков (пять человек - по 13 лет, один - 16 лет) в ночь с 23 на 24 июля находился в лесу возле горы Сугомак - там дети распивали спиртные напитки. У потерпевшего, единственного из всей компании, имелся велосипед. Его старшему 16-летнему другу захотелось забрать велосипед себе, между ребятами началась ссора. Хозяина велосипеда приятели привязали к дереву шнурками от ботинок и продолжили распивать спиртное.

Опьянев, 16-летний подросток вооружился большим камнем, подошел к привязанному к дереву другу и тремя ударами камнем по голове разбил ему голову. Видя, что потерпевший еще подает признаки жизни, подросток отвязал его, завел вглубь леса, повалил на землю и задушил руками. Чтобы спрятать труп, убийца оттащил его в сторону и забросал ветками, после чего все скрылись с места происшествия.

По закону несовершеннолетнему преступнику может быть назначено наказание не более десяти лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail