На Ямале приостановлено незаконное строительство возле аэропорта Тарко-Сале

Салехард, 6 ноября 2007, 09:42 — REGNUM  В Ямало-Ненецком автономном округе по требованию прокуратуры приостановлено незаконное строительство возле аэропорта Тарко-Сале, создающее угрозу безопасности полетов. В ходе прокурорской проверки установлено, что частным предпринимателем Растатутовой в нарушение части 2 статьи 47 Воздушного кодекса РФ и требований Федеральных правил использования воздушного пространства России в районе аэродрома Тарко-Сале было организовано строительство многоэтажного здания под магазин, сообщили 6 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Возведение магазина не было согласовано со специально уполномоченным органом в области гражданской авиации, руководством. Несмотря на создание угрозы для жизни и здоровья авиапассажиров, а также жителей расположенных поблизости домов, коммерсант от выполнения требований закона уклонилась.

По результатам проверки прокурор Пуровского района Ямала обратился в суд с требованием о понуждении нарушителя пройти процедуру согласования строительства с МУП "Аэропорт Тарко-Сале" и с Уральским межрегиональным управлением Федеральной аэронавигационной службы. 29 октября решением райсуда иск прокурора удовлетворен в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.