В общежитиях вузов Тюмени выявлены нарушения

Тюмень, 6 ноября 2007, 09:31 — REGNUM  Прокуратурой Калининского округа Тюмени в образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования выявлены нарушения закона. В ходе прокурорской проверки установлено, что в ряде образовательных учреждений положения о студенческих общежитиях противоречат действующему законодательств, сообщили 6 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Так, в Тюменском государственном архитектурно-строительном университете вопреки закону для студентов, впервые заселяющихся в общежитие, установлен 3-месячный испытательный срок.

Несмотря на то, что по закону именно администрация учебного заведения должна осуществлять текущий ремонт общежития, в архитектурно-строительном университете эту обязанность возложили на студентов.

В Тюменском лесотехническом колледже администрация со студентами, проживающими в общежитии, не заключала договоры найма, что являлось нарушением жилищного законодательства. После вмешательства прокуратуры директор колледжа издал приказ о внесении в Положение об общежитии необходимых изменений.

В Тюменском государственном колледже связи, информатики и управления студенты могли быть выселены из общежития на основании решения администрации и совета общежития. Подобный факт вскрыт и в Западно-Сибирском государственном колледже.

На основании внесенных прокурором округа протестов руководство колледжей устранило выявленные нарушения закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.