Сотрудник уголовного розыска понесёт наказание за мошенничество (Тюмень)

Тюмень, 6 ноября 2007, 09:23 — REGNUM  Следственным отделом по Ленинскому административному округу Тюмени следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области привлечён к уголовной ответственности 25-летний сотрудник уголовного розыска П., обвиняемый по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Об этом 6 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Следствием установлено, что он, являясь старшим оперуполномоченным отделения по раскрытию имущественных преступлений отдела уголовного розыска УВД Ленинского округа г. Тюмени, 1 сентября 2007 года, находясь в здании УВД, обманным путём похитил денежные средства в сумме 32 000 рублей.

30 августа в рамках расследования уголовного дела о краже мобильного телефона был задержан подозреваемый и по решению суда заключён под стражу. П., осуществлявший оперативное сопровождение по указанному делу, предложил родственнице арестованного за 50 000 рублей оказать содействие в его освобождении.

1 сентября в ходе проведения спецмероприятия сотрудник уголовного розыска при получении от потерпевшей денег в размере 32 000 был задержан и по решению суда заключён под стражу.

Органами предварительного следствия ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения). В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на окончание расследования по уголовному делу и направление его в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.