Мощность четвертого блока Курской АЭС снижена на 50%

Курск, 6 ноября 2007, 09:14 — REGNUM  5 ноября 2007 года в 12 часов 54 минуты мощность блока №4 Курской АЭС была снижена на 50%, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу КуАЭС.

По информации пресс-службы КуАЭС, разгрузка блока произошла из-за отключения турбогенератора №8 от сети действием защиты от замыкания на землю. Разгрузка прошла в штатном режиме и не представляла опасности ни для самой АЭС, ни для окружающей местности, отметили на станции.

Стоит отметить, что энергоблок №4 Курской АЭС 30 октября был включен в сеть после завершения планового текущего ремонта. Блок находился на ремонте с 11 октября. Были выполнены типовые объёмы работ по эксплуатационному контролю, техническому освидетельствованию и ремонту оборудования. Проведены обычные регламентные проверки и опробования оборудования, систем безопасности и систем, важных для безопасности.

В настоящее время на Курской АЭС находятся в работе энергоблоки №1, 2, 4. Энергоблок №3 - в плановом капитальном ремонте с 17 октября 2007 года. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации на блоках станции нет. Радиационный фон на Курской АЭС и прилегающей территории не превышает установленных норм и соответствует природному значению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.