Ираклий Окруашвили: мой залог в 10 млн лари выплатили власти

Тбилиси, 6 ноября 2007, 01:23 — REGNUM  По заявлению экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили, 10 млн лари залога за его освобождение заплатил "придворный кассир" президента страны Михаила Саакашвили Тамаз Нижарадзе. Об этом 6 ноября сообщил Информационно-аналитический портал Грузия Online.

Как заявил Окруашвили, ни он и ни его друзья не заплатили в виде залога ни одного тетри (минимальная денежная единица Грузии. 100 тетри=1 лари - ред.).

По его словам, Нижарадзе, который выплатил сумму залога, работает в порту Поти.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, экс-министр обороны Грузии Иракли Окруашвили во время прямого включения в эфире телекомпании "Имеди" поздно вечером 5 ноября обратился из Мюнхена к митингующим перед парламентом Грузии и призвал их "довести до конца мирный процесс избавления Грузии от правления президента Саакашвили, мобилизовать все силы для того, чтобы мирно вынудить Саакашвили уйти в отставку".

Экс-министр обороны также вновь обвинил Саакашвили в "беззакониях" и назвал его "Гитлером современности". По его словам, "Саакашвили войдет в историю Грузии, как самый несправедливый и самый коррумпированный руководитель". В свою очередь один из лидеров правящей в Грузии партии "Единое национальное движение" Гига Бокерия назвал "клеветой" заявление экс-министра обороны Ираклия Окруашвили в адрес президента Михаила Саакашвили. Выступая в полночь с 5 на 6 ноября в прямом эфире тбилисской телекомпании "Рустави-2", Бокерия высказал мнение, что "Окруашвили пытается такими клеветническими заявлениями уйти от ответственности за совершенные ими противозаконные действия в бытность министром обороны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail