6 ноября в Тульской области объявлен днем траура

Тула, 6 ноября 2007, 00:33 — REGNUM  На территории Тульской области 6 ноября на зданиях будут приспущены государственные флаги, отменены все развлекательные мероприятия и передачи - в этот день жители региона будут скорбеть по погибшим при пожаре дома престарелых. Организацию похорон берет на себя правительство области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На месте пожара уже завершен разбор завалов. По последним данным, в огне погиб 31 человек, опознаны тела семерых погибших, еще один числится пропавшим без вести. В основном это пожилые люди, которые задохнулись от дыма в помещении и не смогли выбраться наружу самостоятельно. В МЧС объясняют большое количество жертв поздним сообщением и неграмотными действиями персонала по предотвращению возгорания.

За последнее время Госпожнадзор провел три проверки в этом доме престарелых - в декабре 2006 года, в марте и июне 2007 года. В ходе этих проверок были установлены нарушения системы пожаротушения и оповещения о возгорании. Трижды результаты проверок направлялись в суды и, трижды суд приостанавливал производство по делу.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 219 УК РФ - нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Напомним, что возгорание в доме престарелых произошло 4 ноября в 13:30 мск. Площадь возгорания достигла 1,7 тысячи квадратных метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail