Иракли Окруашвили: Мы должны удалить из страны "эту чуму в лице Саакашвили"

Тбилиси, 5 ноября 2007, 23:19 — REGNUM  Экс-министр обороны Грузии Иракли Окруашвили во время прямого включения в эфире телекомпании "Имеди" поздно вечером 5 ноября обратился из Мюнхена к митингующим перед парламентом Грузии и пожелал им выдержки в борьбе с "этой чумой в лице Саакашвили", передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я хочу пожелать всем вам выносливости. Все мы должны собрать силы до последнего, чтобы удалить из страны эту чуму в лице Саакашвили. Главное для нас - наша Родина, а не личные амбиции. Мной не движут какие-либо амбиции. Моя политическая карьера зашла в тупик, и, соответственно, у меня нет каких-либо претензий на политическую активность. Но одно однозначно - я, как рядовой гражданин, буду стоять на страже этого дела всегда, до тех пор, пока эти не уйдут от власти", - заявил Иракли Окруашвили. "Саакашвили предложил нам грязнейшую игру - игру на выносливость. Но грузины играли в такую игру на протяжении всего существования государства Грузия - с теми людьми, которые хотели его уничтожить, и прошли все это успешно", - отметил он.

Окруашвили также принес извинения за то, что не находится бок о бок с митингующими, отметив, что за рубеж был отправлен в принудительном порядке сотрудниками правоохранительных органов, и подчеркнул, что все сделанные им ранее обвинения в адрес властей были правдой. Участники митинга, смотревшие обращение Окруашвили посредством установленного перед парламентом экрана, встретили его приветственными возгласами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.