Экс-министр обороны Грузии назвал себя "вынужденным политическим беженцем"

Тбилиси, 5 ноября 2007, 22:26 — REGNUM  Экс-министр обороны Грузии Иракли Окруашвили в прямом включении в эфире программы "Открытый эфир" телекомпании "Имеди" из Мюнхена заявил, что является "вынужденным политическим беженцем" и обещал, что рано или поздно вернется в Грузию. Он подчеркнул, что речь идет не просто о физическом возвращении.

Экс-министр обороны извинился перед грузинской нацией за то, что ему пришлось дать в тюрьме вынужденные показания, заявив, что все обвинительные заявления, которые он делал в адрес властей - являются правдой. Он также принес извинения за то, что сегодня не находится бок о бок с митингующими, отметив, что за рубеж был отправлен в вынужденном порядке сотрудниками правоохранительных органов.

Экс-министр обороны Иракли Окруашвили 25 сентября публично обвинил президента Грузии Михаила Саакашвили в попытке утверждения в стране авторитаризма, нарушениях прав человека, в попытке организовать физическое устранение бизнесмена Бадри Патаркацишвили и др. Сразу после озвученных обвинений генпрокуратура предъявила ему обвинения по нескольким статьям - вымогательство, отмывание денег, злоупотребление служебными полномочиями, служебная халатность. Через несколько дней Окруашвили отказался от своих обвинений и был отпущен под залог в беспрецедентную сумму - более $6 млн., спустя некоторое время стало известно, что Окруашвили, объединивший оппозицию, уходит из политики, а профинансирует оппозицию бизнесмен Бадри Патаркацишвили. 1 ноября, накануне митинга оппозиции, Окруашвили покинул Грузию, по версии оппозиции - он отбыл в Мюнхен по принуждению властей, разузнавших о его намерении принять участие в митинге, по утверждениям властей - Окруашвили уехал на медицинское обследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail