Представители грузинских деловых кругов считают важным сохранение в стране стабильности

Тбилиси, 5 ноября 2007, 21:59 — REGNUM  Представители грузинских деловых кругов по итогам встречи вечером 5 ноября, прошедшей за закрытыми дверями, приняли декларацию, в которой указали на важность сохранения в стране стабильности, и, фактически, подвергли критике действия объединенной оппозиции, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В документе, который подписали до 100 руководителей различных компаний, содержится призыв "сохранять спокойствие, уважать Конституцию и друг друга, беречь стабильность, достигнутую за последние годы и являющуюся предпосылкой дальнейшего экономического продвижения и достойной жизни каждого гражданина Грузии". "Последние несколько лет были беспрецедентно плодотворны для развития грузинского бизнеса. Мы увидели быстрый рост экономики, утверждение прозрачных правил игры, ощутимое смягчение налогового давления, и в то же время, больший приток налоговых доходов в госбюджет, а также беспрецедентную заинтересованность грузинским рынком мировых инвестиционных кругов. И что самое главное - это было достигнуто в условиях политической стабильности", - говорится в декларации. "Хотя, в то же время, мы хорошо осознаем, что, к сожалению, большой слой населения пока не смог включиться в эту волну экономического подъема. Мы понимаем, что и мы, и власти можем сделать еще больше в этом направлении, но мы не понимаем эти политические заявления", - отмечается в декларации. "К нашему удивлению, ни одна политическая сила пока не сочла нужным попытаться конкурировать с командой властей в содействии экономическому росту, дальнейшей дерегуляции бизнес-среды и интеграции страны в мировые экономические процессы, противопоставить что-либо достигнутым ею успехам и предложенной ею наследственности экономического курса", - подчеркивается в декларации.

"На сегодняшний день ВВП на душу населения составляет $2,2 тыс., а экономика страны достигла оборота в $10 млрд., тогда как в 2003 году этот показатель составлял всего $4 млрд. В случае сохранения стабильности и быстрого роста этот показатель превысит $15 млрд.", - говорится в декларации. "Для нас, может, митинги - и проявление демократии, но для бизнеса они не годятся", - отметил в беседе с журналистами подписавший декларацию глава компании "Кока-Кола ботлерс Джорджиа" Темур Чкониа. Подписавшие декларацию бизнесмены в интервью журналистам подчеркивали, что они никоим образом не желают вмешиваться в политику, и их единственная цель - поддержание в стране мира и стабильности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail