Президент Грузии Михаил Саакашвили готов к диалогу с оппозицией

Тбилиси, 5 ноября 2007, 20:00 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили готов к диалогу с оппозицией, хотя и не собирается удовлетворять их требований. Об этом заявили после встречи с Саакашвили деятели культуры и спорта Грузии. В Госканцелярии Грузии отметили, что встреча за закрытыми дверями продолжалась более двух часов.

Как сказала журналистам принимавшая участие во встрече Нукри Капанадзе, основной целью встречи была разрядка ситуации в стране. "Я предложила президенту выйти к народу и поговорить с ним, на что Михаил Саакашвили ответил, что он подумает над этим предложением", отметила она. Капанадзе считает, что то, что происходит сейчас в стране, неприемлемо и общество нельзя снова раскалывать на две части. "Президент позвал нас, и я пришла высказать ему свое мнение и попросила, чтобы он вышел к народу и поговорил с ним, на что он ответил, что подумает", - сказала она. Капанадзе уверена, что народ, пришедший к парламенту, имеет большие проблемы, и это характерно и для ее близких и знакомых.

Певица Нато Метонидзе сказала в свою очередь, что ее обнадежило обещание президента, что все закончится мирно. "Президент не говорил о компромиссах, но он и не отказывается от диалога", - подчеркнула она. "Стороны готовы к диалогу, но его нужно начать как можно скорее, поскольку непродуманные шаги в состоянии аффекта могут привести к непредсказуемым последствиям", подчеркнул в свою очередь писатель Давид Гогибедашвили. Грузинская певица Лела Цурцумия подчеркнула, что по ее мнению время решать судьбу страны на улице прошло. "У меня нет больше желания ходить на митинги. Главное, что мне нужно, - это мир в моей стране. Язык ультиматумов для меня неприемлем", подчеркнула она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.