Еще два депутата парламента Грузии поддержали оппозицию

Тбилиси, 5 ноября 2007, 19:56 — REGNUM  Еще два депутата парламента Грузии поддержали требование оппозиции о проведении выборов весной 2008 года. Это депутат от большинства, бывший министр экономики Владимир Папава и независимый депутат Джумбер Патиашвили - первый секретарь ЦК Компартии Грузии в 1985-1989 гг.

"Когда в стране такое положение, выборы должны быть проведены в сроки, которых требует оппозиция, тем более, что речь идет не о досрочных выборах, а о сроках, предусмотренных Конституцией Грузии. Я поддерживаю требование и считаю его правильным", - заявил журналистам Джумбер Патиашвили. По его словам, вполне реально, чтобы президент и парламентское большинство согласились на эти условия. "Иначе такое противостояние не принесет ничего хорошего нашей стране", - считает Патиашвили. Владимир Папава также считает, что в создавшейся ситуации парламентские выборы должны пройти весной будущего года. "Исходя из той опасности, перед которой стоит сейчас Грузия, выборы должны быть назначены на весну", - сказал он.

Основным требованием объединенной оппозиции на акции протеста стало проведение парламентских выборов в конституционные сроки - в апреле 2008 года, а не осенью, как это предусмотрено поправками, внесенными в Конституцию Грузии в конце прошлого года. В воскресенье депутат Гугули Маградзе поддержала требование оппозиции о проведении выборов весной будущего года. По ее словам, под соответствующим заявлением подписался ряд депутатов парламента. Лидеры большинства заявили, что Маградзе выражала свое личной мнение и до последнего времени оставалась членом большинства лишь формально.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.