На Ставрополье 9-классник спас из пожара 3-летнего малыша

Ставрополь, 5 ноября 2007, 18:42 — REGNUM  В станице Темнолесской Шпаковского района Ставропольского края 9-классник спас из пожара трехлетнего малыша. Как сообщили 5 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС по Ставропольскому краю, пожар произошел в субботу, 3 ноября около 00:39 в одном из частных домов по улице Казачьей. Находившиеся в доме пожилая женщина и ее 3-летний внук спали и не сразу почувствовали запах дыма. Когда дым, заполнив кухню и коридоры, стал подбираться к спальной комнате, женщина проснулась, вышла в коридор и, наглотавшись дыма, потеряла сознание. Очнувшись, она с трудом выбралась из дома и стала звать на помощь соседей, чтобы спасти своего внука.

Первым на помощь прибежал соседский 15-летний сосед. Он бросился в горящий дом и через несколько секунд выбежал на улицу с малышом на руках. Оба не получили серьезных повреждений. Пострадавшему, наглотавшемуся дыма, оказали на месте медицинскую помощь прибывшие врачи. Пожарные вскоре погасили пламя.

В результате пожара огнем была уничтожена комната на площади 18 кв. м. и поврежден потолок на общей площади 48 кв.м. В настоящее время дознаватели отдела государственного пожарного надзора по Шпаковскому району устанавливают причины пожара. Не исключается версия короткого замыкания. По словам хозяйки дома, во время пожара она успела разглядеть на кухне искрившуюся электророзетку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail