На крупнейшей птицефабрике Эстонии обнаружен "ньюкаслский вирус"

Таллин, 5 ноября 2007, 18:15 — REGNUM  На крупнейшем эстонском предприятии по производству куриного мяса и яиц AS Tallegg приостановлено производство яиц. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 5 ноября сообщили на предприятии, отметив, что приостановка связана с обнаружением на ферме кур-несушек так называемого "ньюкаслского вируса".

Согласно предоставленной информации, все поголовье кур-несущек подлежит уничтожению. Во избежание повторного заражения новые куры-несушки будут вакцинированы против вируса. Разрешение на соответствующую вакцинацию ждет подтверждения со стороны министерства сельского хозяйства Эстонии. В AS Tallegg заявили, что производстов яиц в прежнем объеме удастся восстановить лишь к концу лета 2008 года. Чтобы не создавать перебои с поставками яиц в торговые точки, предприятие заключило договор с птицефабриками Латвии и Литвы.

Также на предприятии отметили, что результаты, полученные из лаборатории в Англии, подтвердили наличие вируса. Наличие вируса подтверждено и государственной лабораторией Эстонии. Как считают на предприятии, вирус попал на ферму вследствие распространения по воздуху инфекции, встречающейся у популяций диких птиц.

"Ньюкаслское" заболевание является видоспецифическим, встречающимся только у птиц инфекционным заболеванием, вызванным парамиксовирусной инфекцией первого серотипа. Заболевание не опасно для людей.

АО Tallegg - единственный в Эстонии производитель птичьего мяса, на долю предприятия приходится также свыше 14% рынка яиц в Эстонии. Tallegg входит в концерн HKScan. За 2006 год предприятие вырастило 7,7 млн. бройлеров, произвело 79 млн. яиц и продало 13,4 т птичьего мяса и готовой продукции. Оборот АО Tallegg за 2006 год составил 500 млн. Крон (32,1 млн евро). На предприятии работает 520 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail