Президент Нагорного Карабаха провел встречу с армянскими предпринимателями, общественными и культурными деятелями России

Степанакерт, 5 ноября 2007, 17:28 — REGNUM  Находящийся в Москве президент Нагорного Карабаха Бако Саакян встретился с более чем 60 армянскими предпринимателями, общественными и культурными деятелями России. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента НКР, в начале встречи Бако Саакян представил социально-экономическую и внутриполитическую ситуацию в Нагорном Карабахе, процессы армейского строительства и урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Одной из ключевых тем встречи был вопрос расширения и углубления сотрудничества с российской частью Диаспоры. Президент НКР отметил необходимость придания нового качества двусторонним отношениям. В данном контексте глава государства отметил важность единства, в частности, в деле решения вопросов, имеющих общенациональное значение. Идея получила поддержку со стороны участников встречи. В связи с этим председатель Союза армян России Ара Абраамян предложил создать соответствующие группы по проведению в Нагорном Карабахе необходимых исследований и представлению четких предложений. Бако Саакян приветствовал инициативу и заверил, что власти НКР всячески будут содействовать данному процессу.

В эти дни в культурно-просветительском центре Армянской Апостольской Церкви в Москве состоялось торжественное открытие выставки русского фотожурналиста Данилы Горюкова "Портреты Карабаха". На выставке было представлено более 50 портретов из различных местностей Нагорного Карабаха. На мероприятии присутствовали члены официальной делегации НКР, представители армянской общины, общественности, культуры и интеллигенции России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.