В Кишиневе участники пророссийского марша потребовали от России "не забывать про Молдавию"

Кишинёв, 5 ноября 2007, 16:09 — REGNUM  4 ноября 2007 года в столице Молдавии Кишиневе прошел марш, посвященный отмечаемому в этот день в России Дню народного единства. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в мероприятии, организованном Конгрессом русских общин Молдавии и движением "Равноправие", приняли участие около 100 человек. Участники акции несли транспарант с лозунгом "Мы любим тебя, Россия!" и требовали от молдавских властей признать русский язык государственным.

Протестующие прошли по тротуару от здания правительства до посольства России. От молдавского правительства они потребовали продвигать политику сближения с Россией, а от России - "не забывать про Молдавию".

В мероприятии также приняли участие представители российской организации Евразийский союз молодежи (ЕСМ), в связи с чем у организаторов едва не возникли проблемы с разрешением на проведение акции со стороны мэрии Кишинева. В своем выступлении перед российским посольством лидер ЕСМ Павел Зарифуллин раскритиковал деятельность российских дипломатов, которые "даже не вышли к митингующим". Зарифуллин также заявил, что Россия относится к своим соотечественникам за рубежом "не как мать, а как мачеха".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail