Российский посол в Молдавии: Гуманитарная помощь должна быть направлена как на правый, так и на левый берег Днестра

Тирасполь, 5 ноября 2007, 16:05 — REGNUM  "Выйти на комплексное, сбалансированное политическое урегулирование приднестровской проблемы - приоритет, который присутствует в работе посольства". Об этом заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM посол РФ в Молдавии Валерий Кузьмин 5 ноября 2007 года, по завершении встречи с председателем Верховного совета Приднестровья Евгением Шевчуком. В ходе встречи обсуждались итоги работы межправительственной комиссии Молдавии и России.

По словам Кузьмина, 29 октября в Кишиневе была достигнута договоренность об открытии торгового представительства России в Кишиневе и начале активного сотрудничества Внешторгбанка России с Национальным банком Молдавии. Он также отметил, что вопросы напрямую касались и работы субъектов внешнеэкономической деятельности Приднестровья, поэтому выразил сожаление, что на уровне экспертов в комиссии не принимала участие приднестровская сторона. "Мы постарались снять все острые углы во взаимоотношениях Молдавии и Приднестровья", - отметил Кузьмин.

В отношении принятого Россией решения о выделении гуманитарной помощи Молдавии в связи с небывалой засухой летом этого года российский посол отметил: "При принятии решения мы исходили из того, что помощь должна быть направлена как на правый, так и на левый берег Днестра". "Соответствующее понимание имеется, поэтому полагаю, что решаться этот вопрос будет с учетом интересов граждан Приднестровья", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail