Парламентское большинство: Грузия никогда не будет жить идеалами Бадри Патаркацишвили

Тбилиси, 5 ноября 2007, 11:18 — REGNUM  Представители парламентского большинства, комментируя выступление президента Грузии Михаила Саакашвили от 4 ноября, разъяснили журналистам, что под "темными силами", желающими дестабилизировать ситуацию в стране, президент подразумевал вовсе не народ, а отдельную политическую силу и, непосредственно, Бадри Патаркацишвили, передает корреспондент ИА REGNUM. "Был очень конкретный разговор о "темных силах", об очень конкретных политиках, об очень конкретном человеке, который свои деньги, свою "машину лжи" старается использовать для своих личных политических амбиций. Речь идет о Бадри Патаркацишвили, который совсем недавно открыто заявил, что, мол, президент отошел от моих идеалов и поэтому я предпринял такие шаги, а также очень прозрачно говорил о том, чтобы с ним поделились властными полномочиями. Бадри Патаркацишвили на протяжении многих лет подлаживался под самые коррумпированные и агрессивные режимы, если те давали ему то, что нужно. Он был ближайшим другом Кахи Таргамадзе", - заявил журналистам один из лидеров парламентского большинства Гиорги Бокериа. "Ну а то, что заявление о конкретной политической группе было встречено ею очень болезненно, я не удивляюсь - они абсолютно деморализованы, и это проявляется в их полной истерике", - заметил он.

"Грузия никогда не будет жить идеалами Патаркацишвили, потому что его идеалы - криминальные, воровские и просто больные. И они неприемлемы для нашей страны. Однако для отдельных лидеров оппозиции они, к сожалению, оказались приемлемыми", - заявил журналистам представитель парламентского большинства Гиви Таргамадзе.

Президент Грузии Михаил Саакашвили в своем интервью, передававшемся по грузинским телеканалам вечером 4 ноября, заявил, что в Грузии с людьми "с языком российского олигархического шантажа" никто в Грузии говорить не будет. "Против Грузии и грузинского народа задействована машина лжи, попытка создать сначала иллюзию, а затем и реальность расшатывания внутренней системы. Сначала этим занимался Аслан Абашидзе, который, создав машину лжи, пытался феодализировать Грузию, создать антигосударственный очаг. Мы раз и навсегда покончили в Грузии с этим, и больше этого не произойдет. Сейчас в стране со стороны силы с грязными деньгами, бессовестной, не обремененной ни ответственностью, ни любовью к Грузии, напрямую связанной с внешними факторами Грузии, наблюдаются попытки нагло прийти и заявить - поделитесь со мной властью, посадите меня в вертикаль власти, спросите у меня, как нужно управлять Грузией. Это уже было заявлено публично. И этого мы никогда не допустим. В этой Грузии власть принадлежит грузинским людям и осуществляется избранными путем свободных демократических выборов президентом, парламентом, местными властями. Все попытки захватить власть ложью, шантажом, деньгами, беспорядками обречены на неудачу", - подчеркнул Михаил Саакашвили. Отметим, что именно Бадри Патаркацишвили финансирует объединенную грузинскую оппозицию. Об этом он лично заявил накануне митинга оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail