МЧС трижды направляло в суд результаты проверок тульского дома престарелых

Тула, 5 ноября 2007, 10:38 — REGNUM  Позднее сообщение и неграмотные действия персонала по предотвращению возгорания стали причиной большого количества жертв по пострадавших на пожаре в доме престарелых в Тульской области. Об этом сегодня, 5 ноября, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ.

По предварительным данным, первое сообщение о пожаре поступило пожарным спустя 30 минут после возгорания. Первый пожарный расчет прибыл на место спустя 5 минут после вызова. Однако к тому моменту площадь возгорания достигла уже 1000 квадратных метров.

Как подчеркнули в МЧС, за последнее время Госпожнадзор провел 3 проверки в доме престарелых - в декабре 2006 года, в марте и июне текущего года. В ходе этих проверок были установлены нарушения системы пожаротушения и оповещения о пожаре. Трижды результаты проверок направлялись в суды и, трижды суд приостанавливал производство по делу.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, пожар в доме престарелых села Велье-Никольское Чернского района Тульской области произошел 4 ноября. По предварительным данным, в результате него погибли 18 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.