Акции с требованием отставки Саакашвили пройдут по всей Грузии

Тбилиси, 5 ноября 2007, 10:12 — REGNUM  Члены Национального совета "Общенародного движения" по итогам завершившегося поздно ночью заседания, проведенного после интервью президента Грузии Михаила Саакашвили, переданного вечером 4 ноября по грузинским телеканалам, заявили, что продолжат проведение акций протеста с целью отставки президента Грузии и распространят их на всю страну, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Власти неадекватны к происходящим в Грузии явлениям. Но народ - очень адекватен. Мы видим активность людей, высокий уровень которой наблюдается даже в ночные часы. У нас есть заказ народа - продолжить борьбу до конца и дойти до отставки Саакашвили. Это решение Национального совета на данное время. И мы собираемся действовать по этому плану в ближайшие дни", - заявил журналистам по окончании заседания представитель парламентской фракции "Демократический фронт" Каха Кукава.

"Мы обострим и ужесточим требования, ужесточим наши действия. Митинги будут проводиться не только у парламента, они охватят весь Тбилиси, затем регионы. Будет осуществляться пикетирование госучреждений. Поэтому чем скорее власти придут в себя, чем скорее пойдут на серьезный диалог, тем будет лучше", - отметил представитель "Демократического фронта" Гиа Тортладзе.

"Пикетирование - составная часть арсенала мирных политических методов. Будут и пикетирования госучреждений, и другие мирные политические методы борьбы, которые постепенно распространятся по всей Грузии", - заявил член "Демократического фронта" Звиад Дзидзигури. По решению Национального совета масштабная акция протеста продолжится перед парламентом 5 ноября в 14:00. Ожидается, что сегодня лидеры оппозиции проведут еще одно заседание и по его итогам объявят о плане дальнейших действий. В митинге перед парламентом 4 ноября принимали участие несколько тысяч человек, к вечеру их число превысило 20 тысяч. Несколько сотен человек провели перед парламентом всю ночь. За ночь было зафиксировано несколько инцидентов, в частности, избиений участников митингов со стороны неизвестных молодых людей. Кроме того, несколько десятков человек были под утро увезены с площади перед парламентом машинами "скорой помощи" с диагнозом тяжелое отравление. Причины отравления пока неизвестны; в качестве одной из версий рассматривается то, что эти люди выпили присланное кем-то участникам митинга отравленное вино.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.