Президент Грузии: С людьми, говорящими на "языке российского олигархического шантажа", никто говорить не будет

Тбилиси, 5 ноября 2007, 00:34 — REGNUM  C людьми, которые говорят на "языке российского олигархического шантажа", никто в Грузии говорить не будет, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью, транслировавшемся грузинским телеканалам вечером 4 ноября.

"Против Грузии и грузинского народа задействована машина лжи, предпринимается попытка создать сначала иллюзию, а затем и реальность расшатывания внутренней системы. Сначала этим занимался Аслан Абашидзе, который, создав машину лжи, пытался феодализировать Грузию, создать антигосударственный очаг. Мы раз и навсегда покончили с этим, и больше этого не произойдет. Сегодня со стороны силы с грязными деньгами, бессовестной, не обремененной ни ответственностью, ни любовью к Грузии, напрямую связанной с внешними факторами Грузии, наблюдаются попытки нагло прийти и заявить - поделитесь со мной властью, посадите меня в вертикаль власти, спросите у меня, как нужно управлять Грузией. Это уже было заявлено публично. И этого мы никогда не допустим. В этой Грузии власть принадлежит грузинским людям и осуществляется избранными путем свободных демократических выборов президентом, парламентом, местными властями. Все попытки захватить власть ложью, шантажом, деньгами, беспорядками обречены на неудачу. Потому что сегодня в Грузии - сильные, консолидированные, действительно свободные и демократические институты. А с такими людьми, как Аслан Абашидзе и похожими на него людьми с языком российского олигархического шантажа, с языком лжи и подкупа, никто говорить не будет. И мы полностью защитим интересы нашего народа", - заявил Михаил Саакашвили.

"В Грузии политическая культура созревает. Большая часть политической элиты в стране консолидирована, очень выдержана, является проводником здравых мыслей и готова к открытому диалогу. Но есть и люди, у которых политической культуры нет и никогда не было. Как видно, есть безнадежные случаи. В таких случаях везде происходит их изолирование от политического демократического процесса. И Грузии этого процесса, как видно, не избежать", - отметил Михаил Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail