Во Владимире стартовал большой зимний сезон игры Encounter

Владимир, 4 ноября 2007, 23:21 — REGNUM  4 ноября во Владимире стартовал большой зимний сезон ночной игры "Encounter", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Первая игра сезона называлась "АЛИ-2: Атака Клоунов".

Первое место заняла команда "Wec.ru", второй к финишу пришли игроки команды "ПипПелац", третье место у команды "N.R.G.".

Замыкают турнирную таблицу команды "Истерика", "Next", "Lucky Strike".

Следующая игра состоится через две недели.

Справка ИА REGNUM:

"Encounter" - интерактивная логическая командная реально-виртуальная игра с элементами риска. Суть игры заключается в выполнении различных миссий. Задания на миссию выдаются на сайте игры всем игрокам, имеющим доступ к интернету. Исходя из задания, игроки, руководствуясь логически обоснованными указаниями и умозаключениями, следуют в нужное место. Отыскав верный код (ключ), команда вводит его в специальную форму на сайте. Игра может состоять из нескольких или множества уровней, обычно от 10. Победителем становится команда, прошедшая все задания первой. Команда делится на "штабных" и "полевых" игроков. Штабные игроки помогают решать задания и управляют действиями полевых, направляя их в нужное место. Полевые игроки выполняют задания в реальном мире. В командно-реальных игра бывают также миссии для штаба - это задания, которые необходимо выполнить штабу, не выходя из-за компьютера. Штабом команды может являться интернет-клуб, либо квартира с несколькими компьютерами и хорошим доступом в интернет.

Идея игры впервые была разработана и воплощена в жизнь в 2001 году в Минске. Автором идеи является Иван Маслюков. Пережив множество перерождений и стадий развития, игра под логотипом "Encounter" сейчас проводится в различным странах: России, Украине, Белоруссии, Литве, Латвии, Казахстане, Киргизии, Азербайджане, США, Чехии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.