В Ставрополе экологическая организация отметила День народного единства

Ставрополь, 4 ноября 2007, 22:23 — REGNUM  В Ставрополе члены Общероссийской общественной экологической организации "Подорожник" отметили День народного единства уборкой парка. Как сообщил руководитель краевого исполкома организации Владимир Полубояренко, около 300 человек: членов организации, их друзей и членов семей вышли в парк, расположенный на Комсомольской горке по улице Шаумяна, и собрали весь накопившийся там мусор. В экологической акции участвовали дети и взрослые люди в возрасте до 70 лет. Все вместе они собрали вдоль Александровской лестницы, ведущей к Комсомольской горке, около 3 тонн мусора, которые вывезли за пределы города на нескольких газелях.

Акция не носит официального названия. Ее участники именовали ее "Народными гуляниями". "Таким образом мы решили возродить традицию отмечать праздники трудовыми субботниками и призвать к этому горожан своим примером", - отметил Владимир Полубояренко. Никакими выступлениями, плакатами и лозунгами акция не сопровождалась. Ее участников можно было распознать только по ярким оранжевым курткам. Вместе с тем, такое скопление горожан вызвало внимание властей и правоохранительных органов. Народное гуляние не было санкционировано властями, поэтому разобраться в ситуации на место прибыли представители милиции, прокуратуры, Октябрьского района Ставрополя и городской администрации.

По словам руководителя крайисполкома экологов, место было оцеплено милицией, в том числе, ОМОНом. Примерно трое участников экологической акции были доставлены в Октябрьское РОВД Ставрополя, но после объяснений были немедленно отпущены. "В законодательстве не прописано требование получать разрешение на народные гуляния или уборку территории", - объяснил Полубояренко.

Как пояснили в отделе информации ГУВД Ставропольского края, во время празднования Дня народного единства, в Ставропольском крае никаких крупных инцидентов не зарегистрировано. Помимо центра акция в этот день проводилась также в Парке победы одной из партий.

"Кроме того, милиция располагала оперативной информацией о возможном проведении "Русского марша" в городе, - сказал представитель ГУВД края. - Однако марша не состоялось". В течение праздничных дней милиция города несет службу в усиленном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.