Правящая партия Грузии пугает оппозицию "фактором России"

Тбилиси, 4 ноября 2007, 19:04 — REGNUM  "Власти Грузии исходили из серьезных аргументов, принимая решение о проведении выборов в парламент осенью, а не весной 2008 года, и эти аргументы остаются в силе и сегодня", - заявила журналистам в Тбилиси представитель правящей партии Грузии "Единое национальное движение" Ирина Курдадзе. По ее словам, эти аргументы вытекают из государственных интересов, а не из интересов одной или нескольких политических сил. "Мы должны помнить, в какой политической обстановке нам приходится жить", - сказала она.

В частности, Курдадзе призвала "помнить о факторе России". "Именно в период выборов в этой стране произошли оба чеченских конфликта. Это означает, что мы должны уделять больше внимания этим вопросам", - подчеркнула она. Курдадзе также сообщила, что при принятии решения о проведении выборов в более поздние сроки, то есть осенью, власти страны "консультировались с Советом Европы, ОБСЕ, Венецианской комиссией, другими международными организациями". Вместе с тем, отметила она, власти готовы рассмотреть другие требования оппозиции, в частности, касающиеся внесения изменений в Избирательный кодекс страны, однако при условии "логичности требований оппозиции".

Между тем представители оппозиции Каха Кукава и Колба Давиташвили провели ответную пресс-конференцию, на которой заявили. что Курдадзе попросту врет. "Мы также ознакомились с заключением Венецианской комиссии, и как там власти обнаружили поддержку своего решения, непонятно", - отметил Кукава.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.