Объединенная грузинская оппозиция объявит план дальнейших действий

Тбилиси, 4 ноября 2007, 16:08 — REGNUM  4 ноября в 19:00 по местному времени объединенная грузинская оппозиция намерена объявить на митинге план своих дальнейших действий, касающийся форм и методов борьбы. Об этом заявил участник "Общенародного движения", член парламентской фракции "Демократический фронт" Леван Гачечиладзе 4 ноября на возобновившейся перед зданием парламента акции протеста оппозиции, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Вчера был концерт Саакашвили, сегодня оппозиция проведет свой концерт", - заявил депутат-оппозиционер. Леван Гачечиладзе призвал население мобилизоваться и к этому времени всем присоединиться к митингу, отметив, что объединенная оппозиция будет бороться до конца - "пока Саакашвили и его власти не оставят Грузию в покое". В данный момент перед зданием парламента находится несколько тысяч человек. В ходе сегодняшнего митинга оппозиционеры заявили, что акции протеста и впредь будут проходить с государственным флагом Грузии. "Это знамя - с пятью крестами - знамя Багратиони и знамя Грузии, веками оно развевалось в сражениях и ничего общего у этого знамени ни с Саакашвили, ни с "Национальным движением" нет", - заявили они. Они негативно расценили тот факт, что президент Грузии Михаил Саакашвили уже третий день никак не комментирует происходящее в стране. "В Грузии ни одно здание не было открыто, ни один концерт не был проведен без того, чтобы Саакашвили не перерезал красную ленточку. Где он все эти дни, где он сейчас?! Он не разговаривает с нами даже посредством телевидения", - отметили они.

Массовая акция протеста продолжается в Тбилиси третий день. Накануне на центральный проспект Руставели вышло до 12 тысяч митингующих из всех районов Грузии. В пятницу оппозиции удалось собрать до 100 тысяч человек, но даже такое количество не заставило власти пойти на диалог с оппозицией. Отказ Саакашвили выходить на диалог с народом заставил оппозиционеров радикализировать свои требования. В частности, если в пятницу оппозиция требовала проведения выборов в парламент в апреле 2008 года, освобождения политзаключенных, формирования избирательных администраций на паритетной основе между разными политическими силами и внесения изменений в избирательное законодательство, то вчера к этому списку добавилось еще одно - отставка президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.