4 ноября станет прологом Года молодежи в Верхневолжье

Тверь, 4 ноября 2007, 15:28 — REGNUM  В Тверской области День народного единства отмечен массовыми акциями и народными гуляньями. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении информационной политики и общественных связей обладминистрации.

Как известно, вот уже два года праздник 4 ноября в Российской Федерации является выходным днем. К сожалению, в стране еще не сложились в полной мере традиции, присущие этому празднику. Инициативу в свои руки в нынешнем году решила взять молодежь Тверской области. Совсем недавно, в рамках празднования Дня молодого избирателя, в регионе по инициативе молодежных организаций прошел референдум. На нем десятки тысяч молодых жителей Верхневолжья проголосовали за то, чтобы следующий год прошел под знаком молодости.

Результат пожелания юных тверитян будет воплощен в жизнь вечером 4 ноября: губернатор области Дмитрий Зеленин и председатель Законодательного собрания Андрей Епишин зажгут символический факел, символизирующий объявление 2008 года Годом молодежи в Тверской области.

Эта акция пройдет на понтоне на реке Волге возле Дворца спорта "Юбилейный" в Твери. Ее символический смысл - восстановление связи поколений современной России. Сегодня именно молодежь становится деятельным участником единения прошлого, настоящего и будущего нашей страны.

Помимо этого, в рамках празднования Дня народного единства для жителей и гостей столицы Верхневолжья подготовлен целый ряд мероприятий. Старт торжествам уже дан у памятника Афанасию Никитину. Здесь началось праздничное гулянье. А от Воскресенского кафедрального собора отправился крестный ход с иконой Казанской Божьей матери.

Отдельная программа подготовлена для юного поколения. По городу пройдет молодежное праздничное шествие, после которого - уже вечером - начнется концерт с участием тверских и московских диджеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail