В Нижнем Новгороде празднуют День народного единства

Нижний Новгород, 4 ноября 2007, 15:59 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Виктор Лунин, мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов и Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий поздравили жителей региона с праздником Дня народного единства. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на митинге, который посвящен празднику и проходил на площади Единства в Нижнем Новгороде.

В своем приветственном слове Шанцев отметил, что День народного единства - это новый в современной истории праздник: "Особенно важно, что праздник рожден на традициях, присущих нижегородцам. Необходимо объединить все усилия для развития сильного государства, у нас все для этого есть".

В свою очередь Булавинов, напомнил, что "Россия узнала об этом празднике благодаря подвигам нижегородцев".

На площади Единства во время праздничного митинга присутствовало порядка 2 тыс. человек.

Как сообщало ИА REGNUM, правительство Нижегородской области направило порядка 20 млн. рублей на подготовку и проведение культурно-массового мероприятия в рамках празднования государственного праздника День народного единства в Нижнем Новгороде 4 ноября 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.