Российский боксер отказался от полуфинального боя из-за несварения желудка

Весь мир, 4 ноября 2007, 13:54 — REGNUM  Вопреки первоначальной информации, подозрение на аппендицит у российского боксера супертяжелой (свыше 91 кг) весовой категории Ислама Тимурзиева, который в ночь со 2 на 3 ноября не смог выйти на полуфинальный поединок чемпионата мира по боксу в Чикаго, не подтвердилось. Точный диагноз Тимурзиева назвал доктор сборной России Валерий Николаев.

"У Ислама резко заболел живот еще в день его четвертьфинального боя против американца Майкла Хантера. Из-за болевого приступа он даже на ринг вышел с некоторым опозданием, - сказал Николаев агентству "Весь спорт". - А последний раунд вообще с трудом отбоксировал. Боли не прекращались и после боя. Было подозрение на аппендицит, а с этим шутить нельзя. Я настоял на госпитализации, но в больнице подозрения на аппендицит не подтвердились. Обычное отравление, даже не отравление, а несварение желудка, из-за чего развилось воспаление кишечника. Поэтому были и резкие боли. Сейчас Ислама уже выписали, он в отеле, вместе с командой. Идет на поправку".

Отметим, что на завершившемся мировом первенстве сборная России заняла первое место в общекомандном зачете. Золотые медали в составе российской сборной завоевали Сергей Водопьянов (до 54 кг), Альберт Селимов (57 кг) и Матвей Коробов (до 75 кг). Серебряных медалей удостоились Геннадий Ковалев (до 64 кг), Артур Бетербиев (до 81 кг) и Рахим Чахкиев (до 91 кг). "Бронза" же досталась Алексею Тищенко (60 кг) и Исламу Тимурзиеву (свыше 91 кг). Все эти боксеры, а также добравшийся до 1/4 финала Георгий Балакшин (51 кг), завоевали путевки на Олимпийские игры-2008 в Пекине.

Напомним, что в Чикаго не выступали лидеры мирового любительского бокса атлеты Кубы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail